01 Сентября 2010 - Hockey News
Вторник, 16.04.2024, 13:02
Hockey News
Новое в Блоге
[28.11.2010][Видео Блог]
NHL On The Fly 25.11.2010 (1)
[26.11.2010][Видео Блог]
NHL On The Fly 24.11.2010 (1)
[25.11.2010][Видео Блог]
22.11.2010 Boston Bruins vs Tampa Bay Lightning (0)
Категории
НХЛ [866]
КХЛ [1421]
МХЛ [188]
Высшая Лига [91]
Евротур [8]
Чемпионат Мира [13]
Молодёжка [37]
Остальное [246]
Интервью [531]
Сборные [14]
АХЛ [2]
Наш опрос
Почему сборная России уступила чехам в финале ЧМ-2010?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 11
Фото
Статистика

Всего на арене: 1
Запасные: 1
На льду: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 01
Евгений Попихин: дома высокое место важнее
"Автомобилист" выступил на Мемориале Ромазана в Магнитогорске существенно хуже, чем в Екатеринбурге на "Каменном цветке": четвертое место против первого. По  словам главного тренера Евгения Попихина, это закономерно.

- Хотя любой предсезонный турнир носит подготовительный характер, спортивный результат всегда становится предметом для обсуждения.

- Согласен, но в данном случае были нюансы: в Екатеринбурге, где мы играли перед своими зрителями, занять высокое место было важнее. Дома мы меньше экспериментировали с составом, больше играли на результат.


- "Автомобилист" дважды проигрывал по ходу матча 0:3, и в одном случае отыгрался, а в другом был близок к этому. То есть с одной стороны, были провальные отрезки, а с другой, продемонстрирована воля к победе.


- Воля к победе должна быть в любом случае, а вот провальные отрезки, конечно, настораживают. Давать сопернику фору в три шайбы - слишком большая роскошь для любой команды. Вообще же игры получились достаточно неровными. Например, один из упомянутых вами матчей, с "Трактором" (0:3 поначалу и 2:3 в итоге. - А.К.), по качеству игры в большей части второго периода и в третьем получился для нас лучшим на турнире. По количеству бросков мы превзошли челябинцев в два с лишним раза. И с "Ак Барсом" получилась хорошая игра - уже близкая по уровню к матчам чемпионата.


- Недавно приглашенный вратарь Царегородцев за два турнира сыграл всего один матч. Почему?


- Потому что получил травму на одной из тренировок. Об игре в Екатеринбурге не могло быть и речи, в Магнитогорске он постепенно подходил к основному составу. С "Лисами", кстати, сыграл вполне прилично.


- Все ли игроки здоровы теперь?


- В Магнитогорске серьезных травм никто не получил. Так, небольшие повреждения. Но не ездил с нами на Татаринов, травмированный еще в Екатеринбурге. К началу чемпионата и он, и Немолодышев, скорее всего, будут в строю. В отношении готовности Гулявцева сказать пока сложнее.


- Второе место в Магнитогорске заняла команда "Стальные Лисы", выступающая в МХЛ. Сыграв, как и "Автомобилист", четыре матча за четыре дня, она умудрилась занять второе место, дав бой всем соперникам из КХЛ. На ваш взгляд, как такое могло произойти?

- Это вам нужно у тренеров остальных клубов спрашивать, мы-то единственные обыграли "лисов" в основное время (смеётся). А если серьезно… Во-первых, они, конечно, молодцы и подготовлены очень здорово. Но такие факторы, как неоптимальные составы и очевидный недостаточно серьезный настрой соперников, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Будь это матчи чемпионаты страны, не думаю, чтобы юные магнитогорцы взяли шесть очков.


- До начала чемпионата "Автом ... Читать дальше »
Категория: Интервью Просмотров: 403 Добавил: Лео Дата: 01.09.2010 Комментарии (0)

Александр Мальцев: будем с Овечкиным друг друга дополнять
Легендарный советский нападающий Александр Мальцев заявил, что лучший хоккеист в мире на сегодняшний день - форвард "Вашингтона" Александр Овечкин.

- На презентации ОХК "Динамо" объявили о том, что вас и Александра Овечкина назначили советниками клуба. В связи с чем вам были вручены именные майки. За бело-голубых вы выступали под номером 11, но вам вручили десятый. Сей факт не зацепил?


- Если честно, я на это тоже внимание обратил. Но посчитал, что ничего страшного не произошло. Я же под десятым номером играл за сборную. Выходит, больше запомнился по выступлениям за национальную команду (улыбается). Главное, что вообще мне такую майку дали. Когда ее надел, сразу захотелось выйти на лед.


- Как вы отнеслись к объединению ХК МВД и московского "Динамо"?

- Даже и не знаю, насколько это хорошо или плохо, правильно или нет. Главное, что такой великий клуб, как "Динамо", выжил, что ему не дали умереть. И я очень хочу, чтобы наши болельщики вернулись на стадионы и остались верны своей любимой команде.


- Сильно переживали, когда клуб находился под угрозой расформирования? Ведь достаточно долгое время судьба "Динамо" была вообще неизвестна…


- Конечно, переживал. Ведь я динамовец до мозга костей. Сменилось руководство. Пришли люди, которые, на мой взгляд, своему делу преданы. И, мне кажется, они сделают все возможное для того, чтобы московское "Динамо" стало лидером. Важно, чтобы сами игроки к этому стремились, прониклись чувством патриотизма. Когда мы играли в хоккей, в нас оно сидело. И сидит до сих пор. Как мне кажется, сейчас далеко не все этим дорожат. Хоккеисты бегают из команды в команду. И им абсолютно все равно, свитер какого цвета они надевают. А о том, какой клуб их воспитал, и не вспоминают.


- Чего нельзя сказать об Александре Овечкине. Чуть ли не в каждом разговоре он подчеркивает, что многим обязан родному "Динамо". И если что, всегда готов помочь. Тем более сейчас, когда такую возможность предоставили. Как считаете, для должности советника клуба ваш коллега не молод?


- Он в свои 25 лет уже всем доказал, на что способен. Кто, как не Овечкин, может сказать свое слово не только на льду. Думаю, мы очень хорошо будем друг друга дополнять (улыбается).


- Саша с самого детства считал вас своим кумиром. Сейчас же сам является таковым…

- И это просто замечательно. Ведь на сегодняшний день Александр - сильнейший хоккеист в мире! Вне всяких сомнений. Конкуренцию ему составляет лишь Илья Ковальчук. К ним и близко пока не стоит никто! Овечкин достиг такого уровня, что я даже не могу сравнить его ни с кем из нашего поколения. Хотя понятно, что тогда все было другое - и хоккей, и сама жизнь.


- Маль ... Читать дальше »
Категория: Интервью Просмотров: 454 Добавил: Лео Дата: 01.09.2010 Комментарии (0)

"Монреаль": Андрей Марков приступил к тренировкам на льду
Защитник "Монреаля" Андрей Марков приступил к тренировкам на льду, сообщает RDS.

В первом матче второго раунда плей-офф в столкновении с нападающим "Питтсбурга" Мэттом Куком Андрей Марков получил травму, после чего перенес операцию на колене.

Категория: НХЛ Просмотров: 364 Добавил: Лео Дата: 01.09.2010 Комментарии (0)

НХЛ: форвард Тим Кеннеди стал игроком "Рейнджерс"
"Рейнджерс" и форвард Тим Кеннеди заключили контракт на один год на сумму $ 550 000, сообщает Sportsnet.

В минувшем сезоне хоккеист играл за "Баффало" и провел 84 матча, набрав в них 29 (11+18) очков.
Категория: НХЛ Просмотров: 336 Добавил: Лео Дата: 01.09.2010 Комментарии (0)

Сергей Мозякин: я никогда не стремился к званию капитана
В последние годы успех "Атланта" во многом зависел от игры ударного звена, в котором солировал капитан и признанный снайпер Сергей Мозякин. Но нынешним летом он отличился всего дважды. А вчера выяснилось, что кумир мытищинской торсиды уже и не капитан:

- На турнире в Астане капитаны менялись: то я выходил в роли вожака, то Алексей Трощинский, то Иван Непряев, - рассказывает Мозякин.


- Для вас стало сюрпризом, что вы больше не капитан?


- Нет. Борщевский говорил, что будет выбирать нового. Расстроился ли я? Нисколько! Я никогда не стремился к званию капитана.


- У вас второй год подряд новое звено. Успели сыграться?

- С Димой Уппером и Пашей Трахановым я выступал еще в ЦСКА, так что для меня они совсем не новые люди. Уже неплохо сыгрались с ними, друг друга понимаем. Хотя реализация большинства, наверное, в начале сезона у нас будет хромать. Но надо потерпеть…
Категория: Интервью Просмотров: 354 Добавил: Лео Дата: 01.09.2010 Комментарии (0)

Алексей Морозов: Ковальчук хочет играть только в НХЛ
Форвард "Ак Барса" Алексей Морозов поделился мнением о ситуации с контрактом Ильи Ковальчука:

- НХЛ уперлась и ни в какую! - удивляется Морозов. - Для меня это крайне удивительно. Я разговаривал с Ильей, знаю, он хочет играть только в НХЛ. Считаю, "Нью-Джерси" для него - идеальный вариант. Стабильный клуб, который всегда борется за Кубок Стэнли. И ему там нравится, и команда заинтересована в нем.


- А в питерский СКА перейти - разве не вариант?


- Лично я пока его вижу только в НХЛ. Домой он всегда успеет вернуться. Илье всего 27 лет. Хотя уверен, он и в 35 лет будет стрелять как надо, забивая по 35-40 голов за сезон.


- Когда вы возвращались в Россию в 27 лет, представляли, что в НХЛ уже не вернетесь никогда?


- Наоборот, думал, годик поиграю и обратно в "Питтсбург" рвану. Но после сезона в "Ак Барсе" понял, не стоит бежать в Америку. В России я получил больше доверия, игрового времени, смог прогрессировать. Но у Ильи другая ситуация. Он в НХЛ звезда, лицо лиги, я же там не блистал.


- В Казани за шесть лет вы выиграли три золота национального первенства и два раза стали чемпионом мира. Неужели ни разу не хотелось бросить себе новый вызов, перейти в другую команду, чтобы покорить вершину с ней?


- А зачем? Мне в Казани комфортно. А какой-то новый вызов… У меня много личных вызовов. Я так делаю: выиграл, порадовался, отметил, на следующий день уже забыл и готовлюсь к новым достижениям. Например, я три года подряд по 30 с лишним голов забивал, а в прошлом сезоне не получилось. Хочу снова до 30 добраться, чем не стимул?

- Переход Доминика Гашека в "Спартак" в плане поиска новой мотивации вас впечатлил? Человек в 45 лет решился отправиться в неизвестный для себя чемпионат.

- Гашек меня поразил. Смелый поступок! Когда впервые услышал разговоры, будто Доминатор едет в Россию, только посмеялся в душе. Ну, говорю, вы еще Уэйна Гретцки разденьте. А потом Гашек приехал. И мне крайне интересно: как он в свои 45 - все такой же непробиваемый или сдал?


- Почему в последние годы заслуженные ветераны вроде Сергея Федорова, Челиоса, того же Гашека, Демитры, Житника, Гончара обретают вторую молодость и подписывают крупные контракты в КХЛ и НХЛ? Это уникумы?

- Дело не в уникальности, а в подготовке. Вспомните, какой раньше у нас подход был: вечные сборы, базы - люди все время под замком торчали. И в 35 лет от хоккея уже тошнило. Семью хотелось увидеть, хоть чуть-чуть пожить нормально. А сейчас тренеры стали более демократичными: на базах не запирают, внедряют современные методики тренировки и восстановления. Раньше ты пахал летом три месяца, а теперь всего 40 дней. Хоккеистов стали счита ... Читать дальше »
Категория: Интервью Просмотров: 399 Добавил: Лео Дата: 01.09.2010 Комментарии (0)

Николай Борщевский: перед командой ставятся серьёзные цели
Главный тренер "Атланта" Николай Борщевский рассказал о подготовке команды к новому сезону:

- Перед командой ставятся серьезные цели, поэтому мы и брали ребят - настоящих бойцов, которые умеют выигрывать, - рассказывает Борщевский. - Теперь стремимся привить команде психологию победителей.


- Через поражения? Вы же проиграли семь из девяти матчей в межсезонье!

- На этом этапе у нас были другие задачи. Сначала нужно было просмотреть всех игроков, поэтому на турнире в Астане результат был не главной целью. А Кубок ЛЖД в Риге показал, что мы прогрессируем.


- Но если игроки бьются за место в составе, они должны выкладываться на двести процентов!


- Так и происходило, но нас раз за разом подводили ненужные удаления.


- То есть нервозность новичков мешает им раскрыться?


- Все может быть.

- Вы уже наказываете игроков рублем?


- На этом этапе нет. Надеюсь, что хоккеисты поймут слова. 
Категория: Интервью Просмотров: 335 Добавил: Лео Дата: 01.09.2010 Комментарии (0)

Андрей Веревко: я не расстраивался из-за серии поражений
Генеральный директор "Атланта" Андрей Веревко заявил, что, несмотря на семь поражений в девяти предсезонных матчах, по-прежнему доверяет главному тренеру Николаю Борщевскому:

- У наставника команды Николая Борщевского есть свое видение хоккея, и мы доверились ему и тренерскому штабу, - так объясняет тотальное обновление "Атланта" генеральный директор клуба Андрей Веревко. - Решения по приглашению того или иного игрока, естественно, принимались коллегиально, но решающий голос был у Борщевского.


- Я не расстраивался из-за серии поражений, - подбирает слова Веревко. - Команда у нас новая, и Борщевский, как бы это банально ни звучало, пробовал различные сочетания, просматривал много молодых ребят.
Категория: КХЛ Просмотров: 367 Добавил: Лео Дата: 01.09.2010 Комментарии (0)

Язык сайта
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Топ загрузок
[28.07.2010][NHL]
NHLView 09 (3)
[28.07.2010][NHL]
NHL09 Fight patch (Драки в игре) (5)
[28.07.2010][NHL]
NHL06-08 DB Editor v1.0 (0)
[18.09.2010][NHL]
WC MOD 09 (Чемпионат мира - патч для NHL 09) (0)
[28.07.2010][NHL]
NHL09 Keyboard Redefiner v1.0 (9)
Топ просмотров
[06.10.2010][Видео Блог]
НХЛ. Все драки 2009-2010 (0)
[26.11.2010][Видео Блог]
NHL On The Fly 24.11.2010 (1)
[28.11.2010][Видео Блог]
NHL On The Fly 25.11.2010 (1)
[06.10.2010][Видео Блог]
Сергей Бобровский. Первое интервью в НХЛ (0)
[10.10.2010][Видео Блог]
Александр Свитов. "Я сюда еще вернусь" (0)
[25.11.2010][Видео Блог]
22.11.2010 Boston Bruins vs Tampa Bay Lightning (0)
[10.10.2010][Видео Блог]
Pavel Datsyuk vs Corey Perry fight (Red Wings @ Ducks 08.10.2010) (0)
Наша кнопка


Мы будем вам признательны , если вы разместите нашу кнопку у вас на сайте.

Hockeynews



Теги

Copyright MyCorp © 2024